10
Jan
Ingredienti per una torta di 30 cm.
- 155 gr. di amido
- 250 gr. di zucchero semolato
- 250 gr. di farina di pistacchi Gramar
- 5 uova
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 bicchiere di olio
- 1/2 bicchiere di Cognac
Ingredienti per la farcitura
- 250 gr. di Crema di Pistacchio Gramar amido
- 250 gr. di farina di pistacchi Gramar
- 250 gr. di pistacchi sgusciati Gramar
Montare a neve ben ferma gli albumi delle uova in una ciotola. In un'altra ciotola versare i tuorli delle uova con lo zucchero semolato e montarli fino a ormare un composto bianco schiumoso. Unire ai tuorli montati, sempre frullando uniformemente e poco per volta, l'amido e il lievito in polvere setacciati, l'olio, il cognac, la farina di pistacchio e gli albumi montati. Ungere di burro una tortiera, versarvi il composto ottenuto e farlo cuocere, a calore moderato, per circa tre quarti d'ora. Lasciare raffreddare la torta, sformarla, tagliarla ottenendo due dischi. Disporre il primo disco sul piatto di portata, ponciare a piacere e farcire con la crema di pistacchio, coprire con il secondo disco e ripetere l'operazione di ponciatura e farcitura della parte superiore e dei bordi della torta. Decorare a piacere con i pistacchi interi e servire.